里仁首页
2017年9月23日 假期
主 页 部门简介 组织机构 管理文件 师资建设 教学课件 专业介绍 实验中心 图文中心 文档下载
  当前位置:首页 >> 学籍管理
燕山大学里仁学院学士学位授予实施细则

为规范管理学学士学位授予工作,根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》、《普通高等学校学生管理规定》和河北省人民政府学位委员会的有关规定,结合学院实际,制定细则。

第一条  本细则适用于本普通本科毕业生的学士学位授予, 凡符合《中华人民共和国学位条例》及《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》规定的本普通本科毕业生均根据本细则授予学士学位。

第二条  取得本本科毕业资格,较好地掌握本专业的基础理论、专业知识和基本技能,具有从事科学研究或担任专门技术工作的初步能力,符合下列条件的毕业生,可授予学士学位。

(一)必修课平均成绩满足学有关规定

(二)未有抄袭、剽窃等学术不端行为。

第三条 凡属下列情况之一者,均不授予学士学位。

(一)未获得毕业证书的

(二)必修课平均成绩未满足学有关规定的

(三)有抄袭、剽窃等学术不端行为的。

第四条 因学位课成绩或必修课平均成绩未达到学有关规定的学生,在毕业离校后一年内返校参加相应课程的考试,成绩满足学位授予条件后,补授主修专业学士学位。

第五条  本科毕业生学士学位授予名单由学学位评定委员会审批,并予以公布。

第六条 凡属下列情况之一者,均予以撤销学士学位并提请学学位评定委员会审议。

(一)经查实违反国家招生规定取得入学资格或者学籍的;

(二)在校学习期间有抄袭、剽窃等学术不端行为的

(三)以其他不正当手段获得学士学位证书的。

第七条 学位评定委员会审议决定予以撤销学士学位的学生,由学出具撤销学位决定书并送达本人。无法送达本人的,在燕山大学里仁学院校园网上公告,公告期为公告之日起30日,公告期满即视为送达,同时报河北省学位办备案。

第八条  学生对撤销学士学位处理有异议的,可按照学院学生校内申诉相关规定向学申诉。

第九条  本细则自2017年9月1日开始执行,有关规定与本细则不一致的,以本细则为准。

第十条 本细则由教务负责解释。

 

 

                                 燕山大学里仁学院

                                  2017年8月14日


发布时间:2017-8-31  阅读数:291 打印本页 | 关闭窗口